Обучающиеся совместно с руководителем школьного музея Морозовой Еленой Александровной, приняли участие во Всероссийской акции "Марафон культур", посвящённый Дню народного единства.
Участники мероприятия, обсудили рецепт мордовского блюда "Цёмарат", приобрели необходимые продукты и приготовили национальное блюдо, и угостили своих родителей.
Рецепт приготовления блюда "Цёмарат":
Взять одну малосольную сельдь, 3 средние луковицы. Рыбу отделить от костей, мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком( 1/2 часть лука поджарить на растительном масле). Можно добавить немного базилика ( по желанию). Тесто раскатать, вырезать кружочки и в каждый кружок класть ложку начинки, края зажать и придать форму палочки. В кипящей воде варить 5 минут и подавать, полив ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита!